토종닭이란
- 순수혈통을 유지하여 온 재래종 또는 내종
- 최소 7세대 이상 계대유지
토종닭과 영양
3低1高의 영양만점 토종닭이 우리 몸에 좋을 수밖에 없는 이유
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1. 고단백 식품이다
단백질은 몸의 필수적인 기능을 수행하는데 있어서 뼈대의 역할을 하며 세포조직의 생성은 물론 각종 질병을 예방해준다.
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2. 저지방 식품이다
토종닭은 타 육류에 비해 지방성분이 매우 낮아 다이어트를 하는 사람에게 적극 권장할 만한 식품이다.
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3. 저칼로리 식품이다
다른 육류에 비해 칼로리가 낮고 섬유질이 가늘고 연하며 지방이 근육섬유 속에 들어 있지 않아서 S라인 몸매를 원하는
여성에게 적합합니다.
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4. 저콜레스테롤 식품이다
필수지방산과 불포화지방산은 피부 건강유지에 꼭 필요한 영양 성분으로 육류 중 가장 높다
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5. 두뇌활동을 돕는다
단백질과 필수아미노산이 풍부해 수험생들의 뇌신경 전달물질의 활동을 촉진하며, 영양이 풍부하고 근섬유가 가늘어
소화가 잘 되기 때문에 아이들의 성장발육에도 좋답니다.
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6. 피부미용에 좋다
뼈 주위에 팩틴질이 많아 어머니들의 피부노화를 방지하고 콜라겐(Collagen)성분이 다량 함유되어 있어 피부를 윤택하게
합니다.
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7. 심장병, 성인병, 동맥경화를 예방한다
불포화지방산과 리놀레산이 들어있어 어르신들이 암발생을 억제하고 심장병과 동맥경화를 예방하는데 탁월한 효과가
있답니다. 또한 열량과 콜레스테롤, 염분 함량이 낮으면서도 영양균형을 잃지 않아서 아버지들의 성인병 예방과 체력증진,
정력보강에 좋답니다.
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8. 토종닭은 약용식품
동의보감을 비롯한 의서에서는 닭고기의 약성이 비장과 위장을 따뜻하게 해서 소화력을 증진시키며 골수를 튼튼하게 하고
기운을 나게 한다고 기록되어 있습니다.
토종닭이 맛있는 이유
- 1불포화지방산과 높은 단백질 함량으로 단백한 맛과 육향의 풍미가 있습니다.
- 2조리 시 높은 수분함량 보유로 다즙성과 쫄깃한 조직감이 뛰어납니다.
- 3다양한 맛 성분의 필수 아미노산을 다량 함유하여 영양적인 측면에서도 우수합니다.
토종닭의 영양성분
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콜라겐
노화방지를 위한
콜라겐 성분
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아미노산
필수아미노산
다량 함유
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NPN
맛을 증진시키는
핵산관련물질 함유
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불포화지방산
불포화 지방산이
풍부한 단백질함유