HOME LOGIN CONTACT US SITEMAP

한국토종닭협회

토종닭소식

토종닭 시세정보 토종닭 수급예측

CUSTOMER CENTER

02)3437-9906

AM 09:00 ~ PM 18:00
토/일 공휴일 휴무

토종닭상식

우리 고유의 토종닭을 보호하고 육성합니다.

홈으로 토종닭소식 토종닭상식

토종닭이란

  • 순수혈통을 유지하여 온 재래종 또는 내종
  • 최소 7세대 이상 계대유지

토종닭과 영양

3低1高의 영양만점 토종닭이 우리 몸에 좋을 수밖에 없는 이유

  • 1. 고단백 식품이다 단백질은 몸의 필수적인 기능을 수행하는데 있어서 뼈대의 역할을 하며 세포조직의 생성은 물론 각종 질병을 예방해준다.
  • 2. 저지방 식품이다 토종닭은 타 육류에 비해 지방성분이 매우 낮아 다이어트를 하는 사람에게 적극 권장할 만한 식품이다.
  • 3. 저칼로리 식품이다 다른 육류에 비해 칼로리가 낮고 섬유질이 가늘고 연하며 지방이 근육섬유 속에 들어 있지 않아서 S라인 몸매를 원하는
    여성에게 적합합니다.
  • 4. 저콜레스테롤 식품이다 필수지방산과 불포화지방산은 피부 건강유지에 꼭 필요한 영양 성분으로 육류 중 가장 높다
  • 5. 두뇌활동을 돕는다 단백질과 필수아미노산이 풍부해 수험생들의 뇌신경 전달물질의 활동을 촉진하며, 영양이 풍부하고 근섬유가 가늘어
    소화가 잘 되기 때문에 아이들의 성장발육에도 좋답니다.
  • 6. 피부미용에 좋다 뼈 주위에 팩틴질이 많아 어머니들의 피부노화를 방지하고 콜라겐(Collagen)성분이 다량 함유되어 있어 피부를 윤택하게
    합니다.
  • 7. 심장병, 성인병, 동맥경화를 예방한다 불포화지방산과 리놀레산이 들어있어 어르신들이 암발생을 억제하고 심장병과 동맥경화를 예방하는데 탁월한 효과가
    있답니다. 또한 열량과 콜레스테롤, 염분 함량이 낮으면서도 영양균형을 잃지 않아서 아버지들의 성인병 예방과 체력증진,
    정력보강에 좋답니다.
  • 8. 토종닭은 약용식품 동의보감을 비롯한 의서에서는 닭고기의 약성이 비장과 위장을 따뜻하게 해서 소화력을 증진시키며 골수를 튼튼하게 하고
    기운을 나게 한다고 기록되어 있습니다.

토종닭이 맛있는 이유

  • 1불포화지방산과 높은 단백질 함량으로 단백한 맛과 육향의 풍미가 있습니다.
  • 2조리 시 높은 수분함량 보유로 다즙성과 쫄깃한 조직감이 뛰어납니다.
  • 3다양한 맛 성분의 필수 아미노산을 다량 함유하여 영양적인 측면에서도 우수합니다.

토종닭의 영양성분

  • 콜라겐 노화방지를 위한
    콜라겐 성분
  • 아미노산 필수아미노산
    다량 함유
  • NPN 맛을 증진시키는
    핵산관련물질 함유
  • 불포화지방산 불포화 지방산이
    풍부한 단백질함유

오골계 소래영농조합법인
자연실록 친환경 프리미엄 닭고기
싱싱 닭고기
올품 - 올바른 품질 우리닭고기
사조로하이 우리맛 생생
(사)나눔축산운동본부
사단법인 친환경축산협회
참프레 - 참 신선한 닭고기, 오리고기, 참프레